Взрывы в Риме могли организовать анархисты

фото

В мире | 24 декабря 2010 года, 10:26

Взрывы в дипломатических представительствах в Риме, возможно, устроили анархисты. На одежде одного из пострадавших была найдена записка, подписанная "Неформальной федерацией анархистов".

Если верить записке, анархисты устроили теракты для того, чтобы просто заявить о себе. По мнению мэра Рима Джанни Алеманно, взрывы никак не связаны с последними выступлениями в итальянской столице. Он предположил, что бомбы прибыли из-за границы, возможно из Греции. Ранее в Риме уже были теракты, устроенные итальянскими группировками при поддержке греческих анархистов. В ноябре полиция перехватила почти полтора десятка самодельных бомб, которые анархисты отправили в дипломатические представительства в Афинах.

Версию о греческом происхождении взрывных устройств поддерживает и итальянский министр внутренних дел. В свою очередь, глава итальянского МИДа Франко Фраттини с ними не согласен. Он считает, что говорить о греческом следе "абсолютно преждевременно".

Напомним, два взрыва прогремели вчера в посольствах Швейцарии и Чили. Также в полицию поступали сообщения о заложенных бомбах в диппредставительстве Украины и в нескольких административных зданиях в центре Рима. Однако все они оказались ложными.

В результате взрывов в Риме пострадали как минимум 2 человека.

фото: zman.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии