Шведки, обвиняющие Ассанжа в насилии, поддерживают проект Wikileaks

фото

В мире | 25 декабря 2010 года, 10:36

Шведки, обвиняющие Джулиана Ассанжа в сексуальном насилии, заявили, что поддерживают проект Wikileaks. Женщины не считают политическим уголовное дело против основателя скандального сайта.

Мои подзащитные лишь пытаются добиться справедливости в деле, которое касается их частной жизни. Об этом заявил адвокат предполагаемых пострадавших в интервью американским СМИ, его слова приводит BBC. Юрист рассказал, что его клиентки огорчены заявлениями о том, что они якобы действуют по поручению ЦРУ. Более того, по его мнению, шведки поддерживают проект Wikileaks.

Напомним, в Швеции Джулиана Ассанжа обвиняют в сексуальных преступлениях против двух женщин. Местное законодательство в этой области довольно строгое, многие эксперты отмечают: в любом другом европейском государстве уголовное дело на таких основаниях вряд ли возможно. Сам Ассанж не только отвергает все обвинения, он заявляет о настоящем политическом преследовании. По мнению основателя Wikileaks, на Стокгольм давит Вашингтон, который недоволен публикацией секретных документов. В начале декабря Ассанж был арестован в Лондоне, на прошлой неделе его выпустили под залог. Сейчас решается вопрос об экстрадиции обвиняемого в Швецию.

Американские власти официальных обвинений против Ассанжа не выдвигали, они отвергают заявления о своей причастности к шведскому уголовному делу.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии