Сотни человек были вынуждены отмечать Рождество в аэропорту

фото

В мире | 25 декабря 2010 года, 10:51

Непогода помешала многим европейцам попасть домой в канун Рождества. Сотни человек были вынуждены отмечать этот праздник прямо в аэропорту.

Более двухсот пассажиров отпраздновали Рождество в холлах главного французского аэропорта Руасси-Шарль де Голль. Впервые в его истории. Раскладные кровати, кофе и бутерброды. Впрочем, администрация воздушной гавани попыталась скрасить учась своих клиентов – в действующей там часовне в прошла праздничная служба. Детям раздали небольшие подарки. Как отмечает ИТАР-ТАСС, многие от них даже отказались - в знак протеста против задержки рейсов.

Лента.ру сообщает, что самолеты не смогли вылететь из-за нехватки специального химического средства против обледенения. ИТАР-ТАСС, в свою очередь подчеркивает, что руководство аэропорта эту информацию отрицает, хотя признает: "работники измотаны борьбой со снегом и льдом, которая продолжается уже более недели". Рождество в аэропорту встречали и пассажиры в Брюсселе - из-за сильного снегопада там пришлось закрыть все взлетно-посадочные полосы кроме одной и отменить большинство рейсов. Из-за сильного снегопада в Дублине отмена или перенос рейсов затронули примерно сорок тысяч человек.

На всей территории Европы еще с начала декабря установилась морозная и очень снежная погода.

В международный аэропорт Брюсселя доставлены сотни походных кроватей, которые предназначены для пассажиров невылетевших рейсов

В течение последних суток воздушная гавань была практически закрыта из-за непогоды и обледенения взлетно-посадочной полосы. В помещениях аэропорта скопились тысячи людей. Многие из них заснули прямо на полу. При этом, по прогнозам, природные потрясения на территории Европы продлятся еще несколько недель.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии