"Дно" Манхеттена превратили в рай для гурманов

фото

В мире | 25 декабря 2010 года, 12:34

Район Ист-Виллидж в Нью-Йорке славится самой высокой концентрацией ресторанов, представляющих все кухни мира. В одном квартале посетителя научат есть японский сэндвич и десерт из рыбы, предложат бельгийскую жареную картошку с самыми невообразимыми соусами, накормят египетской шаурмой и настоящим украинским борщом.

Когда-то это место считалось настоящим "дном" Манхэттена. Здесь жили панки и наркоманы, зачастую прямо на улице. Сегодня доброжелательная и уютная атмосфера района Ист-Виллидж делает его одним из самых популярных мест в Нью-Йорке.

В кафе "Венерос", одном из старейших заведений Восточной деревни, пекут тающие во рту французские эклеры и итальянские каноли в лучших традициях европейской кухни. Супруги Венеро до сих пор продолжают дело своих предков. "Наше кафе было открыто еще в 1894 году, а мой отец Фрэнк начал здесь работать во время Второй мировой войны", - с гордостью говорит владелец Роберт Венеро.

Гордиться ресторатору есть чем – сегодня конкуренция в Ист-Вилладж довольно жесткая, и почти 70% открывающихся новых ресторанчиков разоряются в первый же год. Лишь те заведения, которые существуют уже десятки лет и обзавелись постоянной клиентурой, чувствуют себя уверенно. К примеру, самый старый ирландский паб Нью-Йорка "Максорлис" многие посетители облюбовали еще в юности.

"Я люблю это место, а впервые попал сюда еще мальчишкой. Меня сюда привел отец, когда мне было 15. Но тогда у меня еще был дом. А сейчас это заведение - мой дом", - рассказал корреспонденту РИА Новости один из посетителей паба.

Этот паб расположен напротив украинской церкви в переулке Тараса Шевченко, и его хозяева из уважения к верующим по воскресеньям не открывают свое заведение раньше часа дня - пока не закончится служба.

Источник: РИА Новости
Комментарии