В 2011 году Италия начнет вывод войск из Афганистана

фото

В мире | 25 декабря 2010 года, 20:54

Постепенный вывод итальянских войск из Афганистана начнется весной будущего года и завершится до конца 2014 года, заявил в субботу в ходе телефонного интервью телеканалу Sky Tg24 министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Об этом передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM.

Тем не менее, и после 2014 года в Афганистане останутся многочисленные итальянские инструкторы, которые будут продолжать обучение и подготовку служащих афганских вооруженных сил и полиции, пояснил глава МИД.

Фраттини отметил прогресс, достигнутый в деле нормализации положения в Афганистане благодаря усилиям итальянских военных и гражданских специалистов. Он также напомнил об итальянских инвестициях в этой стране, в частности, в обработку мрамора и производство шафрана.

"Мы заплатили высочайшую цену человеческими жизнями, но сегодняшний Афганистан уже совсем не такой, каким он был прежде", - заявил министр.

"Мы должна завоевать сердца афганцев, и пока мы этого полностью не сделали", - признал Фраттини.

Численность итальянского воинского контингента в Афганистане в 2010 году была увеличена до четырех тысяч человек.

В июне министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса заявил, что вывод итальянских войск из этой страны начнется в 2011 году и завершится в конце 2013 года.

Источник: РИА Новости
Комментарии