Жена Ходорковского отказалась верить в оправдание мужа (5)

фото

В мире | 26 декабря 2010 года, 10:39

В преддверии оглашения приговора по второму делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева жена экс-главы ЮКОСа Инна Ходорковская дала интервью порталу "Сноб". Материал был опубликован на сайте "Сноба" вечером 25 декабря.

Инна Ходорковская заявила, что не верит в возможность вынесения оправдательного вердикта. "Муж будет сидеть до 12 года однозначно, а после, кто знает, что произойдет? Никто", - сказала она. Ходорковская добавила, что на оглашение приговора в зал суда могут никого не пустить - процедура может быть осуществлена в режиме телеконференции. Кроме того, по словам Инны Ходорковской, ее мужа могут увести по этапу сразу после приговора.

Отвечая на вопрос о том, верит ли она в положительные намерения президента России Дмитрия Медведева в отношении ее мужа, Ходорковская отметила, что, в отличие от Владимира Путина, Медведев "не был лично вовлечен в конфликт", который, по мнению Инны Ходорковской, стал причиной уголовного преследования бывшего руководителя ЮКОСа. Также Ходорковская сказала, что Медведев "более лоялен, более мягок, не крут".

В интервью Инна Ходорковская пожелала Владимиру Путину "хотя бы миллионной доли той стойкости и благородства", которые демонстрирует ее муж, а также, "чтобы хоть кто-нибудь его по-настоящему любил". Аналогичные пожелания содержались в статье самого Михаила Ходорковского, опубликованной в "Независимой газете" 24 декабря. "Я желаю Путину добра и терпимости, чтобы его не боялись, но любили. Пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки", - сказал бывший глава ЮКОСа.

Оглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву начнется 27 декабря. Их обвиняют в хищении нефти и легализации доходов, полученных преступным путем. Обвинение требует приговорить Ходорковского к 14 годам лишения свободы, но учесть восьмилетний срок, к которому он ранее был приговорен за экономические преступления.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Арнольд5 лет назад
Теперь россиянам не стыдно за своих лидеров.Они без бумажки находят точные образные слова и доносят их до народа без запинок.Большинство к ним относятся с уважением:образованным,интеллигентным,порядочным.Не юли,Ходор,твоих наварованных денег хватит на многих твоих потомков,так что не извивайся,как уж,а спокойно прими то,что тебе впаяют справедливо.
93455 лет назад
Пользуясь отсутствием законов, а также за взятки Ходор за копейки присваивает государственное имущество, которое создавалось поколениями.
У него был выбор либо сесть, либо стать "абрамовичем", готовым в любой момент отказаться от каких то своих активов за умеренную плату государству. Он выбрал первое, рассчитывая быстро отмотать срок. Ему хотелось не только денег, но и власти и за свою жадность он сейчас сидит.
Вернёмся на 20 лет назад. Ни у какого гражданина России (вернее СССР) ничего кроме его зарплаты не было! Общенародным богатством, при участии и руководстве Ельциных,Гайдаров, Чубайсов завладели самые пронырливые и приближенные к власти люди.
Затем началось тотальное разграбление страны.
Путин первым же своим указом в должности и.о. президента дал неприкосновенность ельцинской семье...
Вместо демократического общества с реально рыночной экономикой в России выстроена бандитская малина и не только в Кущевке, а по всей стране.
IZJA (EAZY)5 лет назад
2 между прочим!

"Вор должен сидеть в тюрьме! - сказал Жеглов про невиновного Груздева...ППЦ! :))

Жеглов: правильно я засунул ему в карман кошелек!...Если Кирпич – вор, он должен. сидеть в тюрьме! И людей не беспокоит, каким способом я его туда упрячу. …Давай спросим у ста человек, что им больше по сердцу – мое вранье или твоя...

Купи ДВД и ищо раз дваццать позырь классику! Учи матчясть! Ога!:)

А нащот Ходора поизучай хучь немного - скока трупов было на его пути...Иле ты думаеш, шо его нукеры по своей инициативе убивали людей стоящих на пути Ходора?! - Ашыбаешсо! Вотъ!
- В позапролом годе Френкеля посодили оналогичьно! - А какая влона поднялась в его защиту?! ППЦ! Типо, невинная овечка - Френкель...Ога!
А Бог не фраер! Он фсё видит! И нехххх убийц защищать! Стален тоже вот лично не расстреливал...Вотъ! А он - убийца! Аминь!