Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко задержан спецназом

фото

В мире | 26 декабря 2010 года, 14:45

Правоохранительные органы Украины задержали бывшего министра внутренних дел страны Юрия Луценко. Его обвиняют в растрате бюджетных средств.

О задержании Юрия Луценко сообщают его соратники. Пресс-секретарь бывшего министра Инна Кисиль рассказала агентству "РИА Новости", что Луценко задержали у подъезда его дома, когда он вышел на улицу.

"Около десяти сотрудников спецподразделения службы безопасности Украины "Альфа" задержали Юрия Луценко. Его увезли в неизвестном направлении", - сказала Кисиль. Официальных подтверждений – от Генеральной прокуратуры или службы безопасности Украины пока не поступало.

Юрию Луценко предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса страны. Это завладение госимуществом и превышение служебных полномочий. Речь идет о лишних почти 50 тысячах долларов, которые были начислены водителю бывшего министра.

Напомним, на днях Генпрокуратура сообщила, что после завершения досудебного следствия Луценко так и не приступил к ознакомлению с материалами дела, в связи с чем Генпрокуратура предлагает ему немедленно начать это делать, иначе он будет арестован.

Напомним, генеральная прокуратура Украины предъявила обвинения также Юлии Тимошенко. Как раз в ее правительстве Юрий Луценко был главой МВД.

фото: tymoshenko.ua

Источник: Эхо Москвы
Комментарии