Сеул готовит население страны к войне

фото

В мире | 27 декабря 2010 года, 14:53

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак призвал население страны не бояться войны с КНДР, забыть о внутренних разногласиях и быть готовыми отразить атаки северного соседа. Ведь под угрозой оказалось само существование нации, считает южнокорейский лидер.

"Мы не можем допустить внутренних разногласий, подрывающих безопасность нашей страны. Если мы будем бояться войны, мы никогда не сможем ее предотвратить", - добавил южнокорейский лидер в своем радиообращении.

Ли Мен Бак напомнил о том, что в марте этого года затонул южнокорейский корвет Cheonan. Тогда погибли 46 моряков. По его словам, несогласованность реакции Южной Кореи на атаку своего военного корабля и привела к обстрелу Йонпхендо. Официальный Сеул, по словам президента, сдержанно отреагировал на указанные инциденты в надежде на поддержание мира на Корейском полуострове. Но при этом, подчеркнул Ли Мен Бак, вооруженные силы страны "беспощадно ответят на любые новые нападения". "Мы пришли к выводу, что только сильная и единая реакция на военные провокации способна предотвратить войну и сохранить мир", - цитирует президента Южной Кореи BBC.

Тем временем на государственном телевидении КНДР выступили артиллеристы, которые принимали участие в обстреле южнокорейского острова Йонпхендо. "Я видел, как мои цели одна за другой превращаются в столбы огня", - рассказал во время своего выступления один из четырех солдат, присутствовавших на телеэфире. По словам артиллеристов, огонь их батареи "полностью деморализовал противника", после чего солдаты армии КНДР "отпраздновали победу криками "ура". Эфир на северокорейском телевидении был посвящен 19-й годовщине назначения Ким Чен Ира верховным главнокомандующим Корейской народной армии, уточняет ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что накануне Республика Корея объявила о намерении провести очередные военные учения 27-31 декабря. Планируется, что в маневрах примут участие Военно-морские силы страны (ВМС). Учения предполагают стрельбы с применением боевых боеприпасов. Как сообщают представители южнокорейского Генерального штаба, стрельбы пройдут вдали от спорной морской границы с КНДР.

фото с сайта zimbio.com, open.salon.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии