Приговор Ходорковскому и Лебедеву закончат оглашать через три дня

фото

В мире | 27 декабря 2010 года, 17:16

Оглашение приговора подсудимым, начавшееся утром 27 декабря, продолжалось несколько часов. Как отмечает защита обвиняемых, пока обвинительный приговор практически полностью повторяет обвинительное заключение.

Пока зачитали 80 листов текста описательно-мотивировочной части решения. Согласно ей Ходорковский и Лебедев виновны в хищении нефти и легализации незаконно заработанных средств.

В рамках рассматриваемого судом дела Ходорковского и Лебедева бизнесмены признаны виновными в хищении нефти у добывающих компаний и в отмывании денег, полученных преступным путем. По эпизоду, связанному с хищением акций "Томскнефть-ВМК", уголовное преследование прекращено за истечением срока давности. Защита пообещала обжаловать приговор.

"Характер приговора нам уже понятен – это обвинительный приговор. Причём суд практически не внёс никаких корректив по сравнению с предъявленным обвинением. Те изменения, которые просили внести прокуроры, суд не внёс, а оставил всё как было написано на предварительном следствии. Мы будем бороться до конца во всех судебных инстанциях и в России, и в международных".

фото с сайта Lenta.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии