The Financial Times выбрала "человека года" 2010

фото

В мире | 27 декабря 2010 года, 18:49

Американская газета The Financial Times подвела итоги и выбрала самого выдающегося человека 2010 года - по мнению издания, им стал один из основателей и генеральный директор корпорации Apple Стив Джобс. Среди его главных достижений газета назвала продукцию, ставшую для многих пользователей культовой - в частности, смартфон iPhone, ноутбук MacBook Air и в особенности планшетный компьютер iPad.

The Financial Times также назвала увольнение Джобса в 1985 году, а затем его триумфальное возвращение на должность генерального директора Apple двенадцать лет спустя "самым выдающимся возвращением в современной бизнес-истории". Заслуги Джобса ранее признал и журнал Time - "яблочные" устройства заняли сразу четыре места из десяти в рейтинге десяти лучших технических новинок уходящего года.

Тем не менее Time отдал титул "человека года" 2010 основателю крупнейшей в мире социальной сети Facebook 26-летнему Марку Цукербергу. "Когда Стив Джобс впервые попал на первые полосы газет, он был еще младше, чем Марк Цукерберг сейчас", - поясняет свой выбор The Financial Times.

Газета также подчеркнула его роль главы Apple в популяризации персональных компьютеров. В 1980 году Apple провела первичное размещение акций (IPO), и это сделало Стива Джобса, которому на тот момент было всего 25 лет, "рок-звездой технологической индустрии".

Источник: Вести.Ru
Комментарии