Поезд с подарками для сына Ким Чен Ира сошел с рельсов

фото

В мире | 27 декабря 2010 года, 19:58

Ким Чон Ын (справа)

Поезд, перевозивший подарки на день рождение для Ким Чон Ына, сына лидера КНДР Ким Чен Ира, сошел с рельсов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейскую радиостанцию "Открытое радио для Северной Кореи".

Инцидент произошел 11 декабря рядом с границей КНДР с Китаем. Поезд, среди прочего, перевозил телевизоры и часы. Состав отправился в Пхеньян из приграничного города Синыйджу, который является торговыми воротами Северной Кореи. Что произошло с грузом, не уточняется.

День рождения Ким Чон Ына отмечается 8 января.

О пострадавших в результате инцидента не сообщается. В качестве возможной причины аварии называется изношенность путей и железнодорожного состава. Однако источники радиостанции не исключают, что пути могли быть повреждены умышленно, поскольку масштаб повреждения достаточно велик. Собеседник "Открытого радио для Северной Кореи" предположил, что за инцидентом могут стоять те, кто не хотел бы видеть Ким Чон Ына на месте лидера страны.

В 2010 году Ким Чон Ын занял пост члена центрального комитета Трудовой партии Кореи и вице-председателя центральной военной комиссии партии. Южнокорейские новостные агентства называют его будущим главой государства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии