Стало известно о судьбе одного из соперников Лукашенко

фото

В мире | 28 декабря 2010 года, 10:45

Адвокатам экс-кандидата в президенты Белоруссии Владимра Некляева удалось встретиться со своим подзащитным через неделю после его задержания, сообщил РИА Новости во вторник один из защитников Некляева Владимир Букштынов.

Напомним, 19 декабря в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков оппозиция устроила несанкционированный митинг и предприняла попытки штурма Дома правительства. В результате разгона акции были задержаны сотни человек. В числе задержанных - пять представителей оппозиции, баллотировавшихся в президенты - Владимир Некляев, Алексей Михалевич, Виталий Рымашевский, Андрей Санников и Николай Статкевич.

"Мы (адвокаты) присутствовали на допросе Некляева", - рассказал собеседник агентства, отметив, что дал подписку о неразглашении материалов дела.

По его словам, экс-кандидат чувствует себя удовлетворительно. "Он жалуется на высокое артериальное давление, но ему оказывают медицинскую помощь", - рассказал адвокат.

Букштынов также сообщил, что Некляеву еще не предъявлено никаких обвинений. Он напомнил, что в соответствии с белорусским законодательством не позднее 30 декабря экс-кандидату должны предъявить обвинение, или отпустить на свободу.

Источник: РИА Новости
Комментарии