Красную площадь впервые закрывают на Новый год (1)

фото

В мире | 29 декабря 2010 года, 20:33

Красная площадь впервые за долгие годы не станет местом праздничных гуляний в новогоднюю ночь. Как сообщает телеканал "ТВЦ", в ночь на 1 января площадь будет закрыта для входа. Об этом рассказал на пресс-конференции во вторник заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов.

Гражданам, желающим в Новый год погулять по центру и понаблюдать за салютом над Москвой-рекой, генерал-майор предложил отправиться на соседние с главной площадью страны улицы.

Москвичам, планирующим провести новогоднюю ночь в центре, также придется приносить спиртные напитки с собой: в местах проведения массовых мероприятий их продажа будет запрещена. Особое внимание придется обратить и на тару. "Лица, которые находятся со стеклянной тарой, они допускаться туда не будут. Им будет предложено пройти сдать куда угодно. Они должны знать, что с такой посудой находиться там нельзя", - предупредил Козлов.

По его словам, к обеспечению общественного порядка в новогоднюю ночь в столице будет привлечено 40 тысяч милиционеров, дружинников и военнослужащих внутренних войск. Вся столичная милиция была переведена на усиленный режим работы еще 24 декабря.

Не исключено, что причиной закрытия Красной площади в ночь на 1 января стали массовые беспорядки, произошедшие на соседней Манежной площади 11 декабря. На площади собрались около пяти тысяч футбольных фанатов и националистов, желающих выразить возмущение ходом расследования убийства фаната "Спартака" Егора Свиридова, в начале декабря застреленного из травматического пистолета в драке с выходцами с Северного Кавказа.

фото с сайта dni.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
6665 лет назад
Красная площадь будет открыта для москвичей в новогоднюю ночь, сообщил журналистам официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.
«Появившаяся ранее в СМИ информация о том, что якобы в ночь с 31 декабря на 1 января главная площадь страны будет закрыта для горожан, не соответствует действительности», - заявил Бирюков.
Красная площадь традиционно является излюбленным местом встречи Нового года для москвичей и гостей столицы, напомнил представитель ГУВД.
«Никаких перекрытий Красной площади и прилегающей территории на Новый год не планируется. Если Красная площадь будет переполнена, то проход на нее будет временно регулироваться, чтобы предотвратить давку», - сказал Бирюков.
Ранее высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб сообщил, что для обеспечения безопасности в новогоднюю ночь в Москве будет задействована практически вся столичная милиция, а также курсанты высших учебных заведений силовых структур, в том числе МВД.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/29/n_1640442.shtml