Путин раскритиковал действия сотрудников московских аэропортов

фото

В мире | 29 декабря 2010 года, 16:19

Премьер-министр Владимир Путин, выступая на заседании президиума правительства, подверг жесткой критике Минтранс, руководство аэропортов и авиакомпании, которые не справились с кризисной ситуацией, возникшей из-за сложных погодных условий. В связи с этим он поручил Минтрансу проанализировать работу аэропортов, сделать выводы и внести предложения по совершенствованию их организации.

При этом он подчеркнул, что ведомство должно особо обратить внимание на то, кто и как выполнял свои обязанности. В этой связи Путин отметил, что в худшем положении в итоге оказались пассажиры. "Руководители авиакомпаний и аэропортов сказали обо всем, но об одном не сказали - с людьми как работали. Никак", - прокомментировал премьер.

В частности, он упомянул о недоработках в аэропорту "Домодедово", куда даже после отключения электропитания продолжали приезжать не знавшие ни о чем пассажиры. В итоге там скопилось более восьми тысяч человек. "Что это за работа такая?" - спросил Путин.

На заседании с отчетом выступил председатель совета директоров "Домодедово" Дмитрий Каменщик. Он заверил, что сейчас ситуация стабилизировалась и расписание действует в регулярном режиме. "За 26-е число задержек - ноль, за 27-е число - задержек ноль, по положению на 13:00 сегодняшнего дня у нас оставалось восемь задержанных рейсов со второй половины суток 28-го числа, из них шесть с момента последней сводки стояло после регистрации до посадки, а это значит, что пассажиры уже прошли регистрацию и ожидают посадки", - сказал Каменщик.

Гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко подчеркнул, что аэропорт при неблагоприятных погодных условия вообще не закрывался, взлетно-посадочные полосы были готовы к приему и обслуживанию воздушных судов, добавив, что рейсы авиакомпаний, обслуживаемых "Шереметьево", выполнялись регулярно.

Проблемы, возникшие с компанией "Аэрофлот", к настоящему моменту разрешаются. "Осталось всего 18 рейсов, которые не вылетают из аэропорта "Шереметьево", в основном это рейсы от 28-го числа", - сказал Василенко.

По его словам, "питание в аэропорту в период кризисных ситуаций осуществлялось каждые четыре часа, вода доставлялась каждые четыре часа". "Было очень много желающих, в том числе благотворительных обществ, которые помогали нам заниматься питанием пассажиров, даже приходилось отказываться", - сказал гендиректор "Шереметьево".

Между тем, как стало известно, транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения в двух столичных аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево". Правоохранительные органы готовят материалы о возбуждении административного производства в отношении должностных лиц аэропорта "Домодедово" и некоторых компаний. Что касается "Шереметьево", то там, по неофициальным данным, выявлено еще больше нарушений, поэтому проверка займет больше времени.

Проверку Генпрокуратура инициировала по поручению президента РФ Дмитрия Медведева. Предметом прокурорской проверки стало исполнение законодательства об авиаперевозках и обслуживании пассажиров, оказавшихся в непростой ситуации, отметили в пресс-службе президента России.

Источник: Newsru.com
Комментарии