Охране аэропорта Нью-Йорка пришлось усмирять пассажиров

фото

В мире | 30 декабря 2010 года, 10:48

В нью-йоркском аэропорту Джона Ф. Кеннеди (JFK) пассажиры задержанных рейсов вступили в конфликт с сотрудниками аэропорта. Чтобы предотвратить серьезные столкновения, на место происшествия была вызвана охрана.

Недовольство высказывали около ста пассажиров компании Qatar Airways, которые не могут улететь уже несколько дней. Сотрудники авиакомпании предложили людям поездом ехать в Вашингтон, где хорошая погода.

Представитель авиакомпании на повышенных тонах призвал людей успокоиться, но призыв этот вызвал бурю протеста среди пассажиров. По словам очевидцев, возле стойки регистрации рейса Qatar Airways творился "хаос". На место происшествия была вызвана охрана. Данных о пострадавших нет.

Пассажиры Qatar Airways жалуются, что авиаперевозчик держит их в неведении относительно задержанных рейсов. Многие люди провели в аэропорту уже три дня. Некоторые вынуждены были приезжать в аэропорт несколько раз, а потом снова ехать домой, так и не вылетев в место назначения, передает AP.

Напомним, перебои в работе аэропорта возникли из-за снежной бури, обрушившейся на северо-восток США во время рождественских праздников. Из-за неблагоприятных погодных условий были отменены тысячи рейсов.

Непогода перекрыла дорогу десяткам тысяч авиапассажиров, которые на рождественские каникулы отправились путешествовать по стране. Снежная буря сопровождалась порывистым ветром и низкими температурами.

Сотни авиарейсов отменены во вторник в Торонто, Монреале, Оттаве и других крупных городах. По предварительной оценке экспертов транспортной отрасли, в результате отмены более 7 тысяч авиарейсов компании понесли ущерб на сумму до 100 миллионов долларов.

фото: money.cnn.com

Комментарии