Главу "Домодедово" отстранили от должности

фото

В мире | 30 декабря 2010 года, 19:30

Руководителя аэропортового комплекса "Домодедово" Вячеслава Некрасова сняли с занимаемого поста из-за транспортного коллапса. Тем временем одна из крупнейших авиакомпании России решила постепенно переносить свои рейсы в другую воздушную гавань Москвы.

По данным источника в авиационной отрасли, директора освободили от занимаемой должности, поскольку он не справился со своими обязанностями в кризисный период, когда нарушение энергоснабжения привело к остановке деятельности "Домодедово", сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе аэропорта подтвердили информацию о кадровых перестановках и уточнили, что Некрасов был переведен на другую должность – заместителя исполнительного директора "Домодедово". Освободившееся кресло занял Игорь Борисов, который ранее возглавлял подразделение Domodedovo Passenger Service, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, что в среду премьер-министр России Владимир Путин подверг резкой критике деятельность менеджмента аэропорта. Глава правительства указал, что пассажиров следовало предупредить, что "Домодедово" находится в аварийном состоянии из-за отключения электричества. Однако необходимой информации людям не предоставили, в результате чего они продолжали прибывать в неработающую воздушную гавань.

Отметим, что в четверг руководство авиакомпании "Трансаэро" обнародовало свои планы взыскать ущерб с "Домодедово", понесенный в результате авиаколлапса. Председатель совета директоров авиаперевозчика Александр Плешаков сообщил, что аэропорт не смог обеспечить вылет самолетов уже после того, как было восстановлено электроснабжение. Предприниматель также высказал мнение, что серьезных потерь удалось бы избежать в случае своевременного информирования пассажиров. Бизнесмен рассказал, что затраты на компенсации клиентам, пострадавшим от транспортного коллапса, составят от 100 до 200 миллионов рублей.

Кроме того, Плешаков заявил, что "Трансаэро" перенаправит несколько рейсов из "Домодедово" в "Шереметьево". "В январе мы планируем перевести два-три самолета Boeing-737, к лету - несколько больше. Максимум того, что мы сможем убрать без коммерческих потерь, - мы уберем", - заверил председатель совета директоров компании.

В свою очередь, генеральный директор "Шереметьево" Михаил Василенко заявил, что аэропорт готов принять дополнительные авиалайнеры "Трансаэро", передает РИА Новости. Однако и в "Домодедово" сообщили, что приложат все усилия для сохранения рейсов перевозчика. "Мы в очередной раз приносим свои извинения пассажирам и авиакомпаниям за то, что из-за проблем с энергоснабжением произошел сбой в работе аэропорта", - подчеркнула руководитель пресс-службы "Домодедово" Елена Галанова.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии