Этот Новый год полиция в странах Европы запомнит надолго

фото

В мире | 1 января 2011 года, 19:22

Встреча Нового года в Европе не обошлась без происшествий с пиротехникой и потасовок. Сообщения о пострадавших и даже жертвах приходят из Чехии, Германии, Голландии, Италии.

Не менее 10 человек погибли ходе бурных празднований Нового года в Чехии. Причиной смерти стали взрывавшиеся в руках петарды, алкогольное отравление и пожары в жилых домах.

"Прошедший праздник по количеству жертв стал самым трагическим за последние годы", - признала чешская полиция. Отмечено также увеличение числа краж и ограблений.

В торговом центре, расположенном в пражском районе Панкрац, были похищены ювелирные украшения и часы престижных швейцарских марок на сумму свыше одного миллиона долларов.

Не остались без работы в новогоднюю ночь и немецкие врачи скорой помощи, пожарные, полицейские и спасатели. В Берлине бригады экстренных служб выезжали на вызовы 1568 раз.

В течение ночи люди сотни раз обращались за медицинской помощью в связи с полученными ожогами и ранениями из-за неправильного обращения с пиротехникой. В Гайсахе (Бавария) в результате взрыва самодельной петарды погиб 33-летний мужчина.

В Киле 31-летний житель многоквартирного дома взорвал на кухне самодельную петарду, в результате чего остался без руки и с тяжелейшими травмами лица был госпитализирован. Полиция и взрывотехники обнаружили у него дома целый пороховой склад. Около 60 жителей близлежащих домов были эвакуированы, и им пришлось провести новогоднюю ночь на улице.

Дискотека под открытым небом у Бранденбургских ворот в Берлине "отметилась" драками.

Для 65 человек празднования дня Святого Сильвестра (так в Германии называют новогодние торжества) окончились госпитализацией с алкогольными отравлениями и травмами.

В Италии погиб один человек и более 500 получили травмы. Среди пострадавших - 68 детей моложе 12 лет и 59 подростков от 12 до 18 лет.

Наибольшее число новогодних происшествий зафиксировано в южной области Кампания и ее столице Неаполе. Именно там, в районе Криспано от "случайной" пули погиб человек, а в самом Неаполе 28-летний юноша получил пулевое ранение в лицо. От неосторожного обращения с огнестрельным оружием по всей стране пострадали 8 человек.

В Нидерландах некачественная пиротехника стала причиной гибели двух подростков 13 и 17 лет. А в Гааге арестованы более 70 не в меру разошедшихся молодых людей, во время столкновений на больничную койку они "отправили" 4 полицейских. В городе было подожжено 40 автомобилей, – как отмечает полиция, вдвое больше, чем в прошлом году.

В Роттердаме в новогоднюю ночь стражи порядка за различные правонарушения задержали около 100 человек. В результате пожара дотла сгорела хлебопекарня, из-за возгорания пришлось эвакуировать жителей 12 домов. Около сотни граждан были доставлены в полицейские участки и в столице страны, Амстердаме, передает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта travelpod.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии