ЕС осудил теракт в Александрии (1)

фото

В мире | 2 января 2011 года, 14:23

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и и политике безопасности Кэтрин Эштон решительно осудила взрыв, который произошел новогодней ночью у церкви Святых в Александрии и унес жизни более 20 человек, сообщила в субботу ее пресс-служба.

Мощный взрыв прогремел у церкви Святых в Александрии в новогоднюю ночь около 00.30 по местному времени (01.30 мск), когда прихожане выходили из церкви после традиционной новогодней службы. В результате взрыва погиб 21 человек, 79 получили ранения, россиян среди пострадавших нет. По данным экспертов-криминалистов МВД Египта, теракт мог осуществить террорист-смертник.

"Этой атаке (террористической) не может быть оправдания. Право христиан-коптов собираться и отправлять религиозные обряды должно быть защищено", - говорится в пресс-релизе.

фото: news.mail.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Z5 лет назад
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и и политике безопасности Кэтрин Эштон решительно осудила взрыв
======================
Ну это понятно. Она дежурурила просто, чтобы при взрывах сразу решительно осуждать. Остальные отдыхали. Знали, что взрывы и поджоги будут, но в конце-то концов! Могут же карпоратократы отдохнуть хоть раз в году! Будем надеяться, что Кэтрин Эштон выплатят премию за своевременную реакцию на столь "непредсказуемые" события.