Эстонию поздравили с введением евро и выразили соболезнования (5)

фото

В мире | 2 января 2011 года, 13:39

"Мои поздравления, Эстония! Но и мои соболезнования", — написал в своем блоге за 40 минут до того, как Эстония присоединилась с зоне евро, лауреат Нобелевской премии в области экономики Пол Кругман.

"Это впечатляющее достижение, символ превращения государства из советской провинции в гражданина Европы", — пишет Кругман.

Он отмечает, что цена этого приключения — экономическая отдача времен Великой депрессии: ВВП-то, конечно, растет, но после 18-процентного падения. Прогнозы Международного валютного фонда сделаны до 2015 года, но даже тогда прогнозируемый уровень ВВП составит меньше уровня 2007 года. Уровень безработицы, достигший почти 18 процентов, останется на уровне выше десяти процентов до 2014 года.

"Так что, мои поздравления, Эстония. Но и мои соболезнования. Это не такое блестящее присоединение к зоне евро, которое вам обещали", — пишет Кругман.

фото с сайта novosti.err.ee; gdb.rferl.org

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Яго5 лет назад
А Фунт к Лату ближе по курсу, легче считать :)
Милда5 лет назад
А это точно фотка Пола Кругмана ? Мне кажется , это Михаил Леонтьев со своей "Однако" с 1-го канала . И юморной стёб тот же .Хорошо ещё , что Латвии недали ввести евро - есть поле для манёвра .
Canadec5 лет назад
Estonci vsegda vperedi. A 'buhajut' i anglichane v Rige - i chto?