Медведев запретил вселять в детей панику

фото

В мире | 3 января 2011 года, 20:15

Президент России Дмитрий Медведев подписал законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", говорится в сообщении на сайте Кремля.

Документ прошел чтения в Госдуме и был утвержден Советом Федерации 24 декабря 2010 года. Он вводит запрет на доступ детей к информации, которая вызывает у них ужас, панику или оправдывает насилие и противоправное поведение. Также закон запрещает распространение информации, которая может вызвать у детей тягу к употреблению наркотиков или алкоголя, а также побуждающую их к причинению себе вреда.

В то же время в законе говорится, что он не преследует цели оградить детей от "сложностей современной жизни" и уверить их в том, что в мире не существует зла, насилия и смерти.

Оценку того, сможет ли информационная продукция нанести вред детям, будут проводить эксперты со знаниями в области детской психиатрии, педагогики, психологии и физиологии. Каким образом будут работать эксперты и на основе каких критериев выносить решения, не сообщается.

Тема защиты детей стала одной из основных в послании Медведева к Федеральному Собранию. В частности, президент говорил о необходимости защитить детей от насилия и поручил разработать поправки, ужесточающие ответственность за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

Фото пресс-службы президента Росси

Комментарии