Завтра начнется операция по спасению судов в Охотском море

фото

В мире | 4 января 2011 года, 18:59

На помощь движется ледокол, и спасательная операция начнется завтра утром - в этом премьер Путин лично заверил капитана плавбазы "Содружество" во время телефонного разговора.

"Помогут", - пообещал премьер Григорию Зателепе, капитану попавшей в беду плавбазы. Путин связался с ним после разговора с капитаном "Адмирала Макарова", ледокола, который следует на подмогу.

Выяснилось, что сейчас он работает с судном "Мыс Елизаветы" оно тоже попало в беду, однако в течение суток должен подойти к "Содружеству".

Премьер поинтересовался, достаточно ли на запасов воды и питья, на что получил ответ: "Все в порядке". На плавбазе запас топлива и продуктов на 75 суток, сообщает ИТАР-ТАСС. Экипаж "Содружества" - 340 человек, самый крупный среди тех кораблей, которые застряли во льдах "Профессор Кизеветтер" и "Антон Гурин". На помощь направлены два ледокола – "Адмирал Макаров" и "Магадан", спасательное судно "Рубин" и теплоход ледового класса "Ирбис". У "Мыса Елизаветы" самое тяжелое положение, дрейфом корабль тащит к берегу. Остальные корабли уносит в море, повреждений у судов нет, и членам экипажа ничего не угрожает.

Общая численность моряков на застрявших судах – около 500 человек.

фото с сайта vesti.kz, 1tv.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии