Израильские ракеты спасут Сеул от атак КНДР

фото

В мире | 5 января 2011 года, 21:17

Власти Южной Кореи приняли решение использовать для защиты своих северных приграничных островов ракетное оружие израильского производства. Всего под "ракетный зонтик" попадут пять островов, в том числе и Йонпхендо, в ноябре минувшего года подвергшийся обстрелу с территории Северной Кореи.

Для размещения ракет предусмотрен специальный план по защите островов, который был предложен министерством обороны Южной Кореи президенту Ли Мен Баку после ноябрьского инцидента. Согласно его диспозиции, на островах разместятся дополнительное вооружение и две тысячи военнослужащих.

Кроме того, сообщает деловая газета "Взгляд", к охране северных рубежей привлекут подразделения боевых вертолетов Cobra, вооружение которых позволяет отражать нападения военно-морских сил северян.

Что касается израильских ракет, то по данным местной прессы, это будут противотанковые ракеты "Дорбан" ("Шпора"), управление которыми осуществляется через специальный спутник.

Напомним, что отношения между двумя Кореями накалились в конце ноября минувшего года, после того, как КНДР выпустила 170 снарядов по южнокорейскому острову Йонпхендо. Тогда на стороне Южной Кореи погибли четыре человека, а сам инцидент был признан "самым серьезным после окончания Корейской войны".

Пхеньян пояснил свои действия "реакцией на обстрел северокорейских территориальных вод" в ходе южнокорейских учений, однако это не спасло его от ответного удара.

В начале декабря армия Южной Кореи обстреляла территорию северного соседа, вызвав большие человеческие жертвы. Вскоре после этого Сеул провел военные учения, еще больше накалившие ситуацию по обе стороны границы.

фото с сайта Sipa/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии