Прокуроры уличили во лжи Юлию Тимошенко (1)

фото

В мире | 6 января 2011 года, 22:00

Бывший премьер-министр Украины, а ныне лидер оппозиции Юлия Тимошенко искажает факты, связанные с ее приходами в Генпрокуратуру. Такое заявление появилось в четверг на официальном интернет-сайте ведомства.

"Тимошенко в своих интервью пытается дискредитировать работников главного следственного управления, прибегая к откровенной неправде или даже лжи. Тимошенко сознательно искажает и манипулирует фактами для получения политических дивидендов", - цитирует РИА Новости украинских правоохранителей.

В частности, по сведениям пресс-службы Генпрокуратуры, рассказ Тимошенко о том, что 5 января ее допрашивали о присутствии на заседании суда, который рассматривал апелляцию на арест бывшего главы МВД Юрия Луценко, неверен. На самом деле следователь Генпрокуратуры предупредил Тимошенко о неявке в назначенное время, так как она была вызвана на 12:00, а явилась в 16:00.

Еще одним отступлением от истины стало заявление бывшей главы правительства о том, что к расследованию ее дела привлечены 18 следователей. "Их всего двое. У прокуратуры есть много других дел", - пояснила пресс-служба ведомства.

Напомним, что в настоящее время против Тимошенко на Украине возбуждены два уголовных дела

. Одно из них касается нецелевого использования средств, полученных от продажи Украиной квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, а другое - закупки по завышенной цене автомобилей для службы "скорой помощи".

Комментируя дело экс-премьера, президент Украины Виктор Янукович выразил надежду на то, что если оно дойдет до судебного разбирательства, то суд должен быть справедливым. "Я не уверен в том, что будет суд. А если суд будет, мы заинтересованы, чтобы он был справедливым, чтобы были все доказательства", - сказал ранее Янукович по этому поводу.

фото с сайта timoshenko.ua, byut.com.ua

Комментарии 1
АФЕНОГЕН5 лет назад
Ну у нас бы Юлиньку не то чтоб допрашивали,а перевели с повышением ну мож ещё премию или орденок повесили,а там глядиш и рассосалось бы всё само сабой.