Жилье в Лондоне подорожало из-за россиян

фото

В мире | 6 января 2011 года, 21:17

Запад Лондона признан самым дорогим местом в Британии благодаря стараниям российских богачей. В последние годы миллионеры из России предпочитали скупать недвижимость в шикарных районах Челси и Кенсингтоне. В итоге сразу 16 здешних улиц вошли в 20 самых дорогих в Британии.

Риэлторам Парксайд Роуд, Вайкомб Сквер, Уимблдон, Ноттинг Хилл и Челси известны как "золотой треугольник Лондона". Цены на недвижимость в Челси и Уимблдоне растут не в последнюю очередь благодаря русским покупателям. Миллионеры из-за границы предпочитают старинные дома.

"Если вы обычный русский олигарх, вы наверняка осядете в Кенсингтоне, потому что миллионеры из-за границы не понимают смысла в веселых и странных районах, таких как Излингтон, где традиционно живет британская артистократия, артисты и политики, а на стенах домов красуются граффити андеграундного художника Бэнкси", - цитируют специалиста по недвижимости "Вести.Ru".

За последние годы почти все покупавшие дома и квартиры в Лондоне русские богачи, начиная от Романа Абрамовича и заканчивая Еленой Батуриной, селились именно в пределах "золотого треугольника". Как объясняет риэлтор, Кенсингтон и Челси отвечают всем требованиям. Здесь превосходные школы, рестораны и, вообще, шикарный подход к жизни.

Следует отметить, что в рейтинг не вошла самая дорогая улица в Великобритании - Кенсингтон Пэлас Гарден. Дело в том, что дома на ней почти никогда не выставляют на продажу, а если какое-нибудь жилье все-таки меняет хозяина, то сделки оформляют исключительно в оффшорных компаниях, а реальная стоимость в британских регистрационных органах никогда не фиксируется.

Только две улицы из "золотой двадцатки" находятся за пределами Лондона - в графствах Бакингемшир и Саррей. Среди покупателей домов здесь, по некоторым данным, фигурируют Алишер Усманов, Юрий Шефлер, Петр Авен и Борис Березовский.

фото с сайта Getty Images/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии