Как Кэтрин Миддлтон станет принцессой

фото

В мире | 6 января 2011 года, 18:42

Стали известны некоторые детали предстоящей "свадьбы года". Как вы уже наверняка догадались, речь идет о предстоящем бракосочетании наследника британского престола принца Уильяма.

Как сообщили представители королевской семьи, церемонию венчания будет проводить духовный глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

Ранее архиепископ Кентерберийский в своей рождественской проповеди выразил надежду, что брак молодоженов станет примером большой любви и возродит веру в семейные ценности. «Каждая христианская свадьба — это знак надежды, поскольку это знак и таинство истинной любви самого Господа», — сказал архиепископ.

Церемония бракосочетания состоится 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне в 11:00 по местному времени. Канцелярия Кларенс-хауса, резиденции принца Уэльского, также обнародовала маршрут, по которому проедет карета с молодоженами от аббатства. Необычным является то, что мисс Миддлтон приедет в аббатство не в карете, а в автомобиле.

Иными словами, на церемонию девушка прибудет как обычная гражданка, а уедет как принцесса

Следуя в Букингемский дворец, Уильям и Кейт будут приветствовать толпу на Парламентской площади, далее на улице Уайтхолл, плац-параде конной гвардии, на улице Мэлл, сообщают информагентства. Маршрут является достаточно традиционным для свадеб с участием королевской семьи.

Ее Величество Елизавета II организует дневной официальный прием во дворце в честь пары. Вечером торжественный ужин и вечеринку для молодоженов и их ближайших друзей устраивает отец Уильяма принц Чарльз.

Сейчас королевское семейство продолжает составлять список гостей, решает вопрос, кого же выбрать в качестве дизайнера свадебных нарядов, и так далее. Недавно стало известно, что на торжестве выступит любимый музыкант покойной принцессы Дианы сэр Элтон Джон.

Источник: kleo.ru; фото - Марио Тестино

Комментарии