Британцы засекретили частную жизнь королевской семьи

фото

В мире | 8 января 2011 года, 22:20

Британское правительство инициировало внесение поправок в закон о свободе информации страны с целью защиты конфиденциальной информации монархического дома Великобритании.

Как сообщает сегодня газета Independent, обычные и электронные письма, а также документы, касающиеся королевы Елизаветы II, ее сына - наследника британского трона принца Уэльского Чарльза, а также второго в очереди на престолонаследие - принца Уильяма, "больше не будут обнародоваться, даже если это отвечает интересам общественности".

Официальный представитель Букингемского дворца отметил необходимость внесения таких коррективов, поскольку закон о свободе информации не сумел обеспечить статус монарха и наследника на трон в этой сфере.

По его словам, королева обладает правами и обязанностями быть "информированной о деятельности правительства, поощрять и предостерегать в случае необходимости кабинет". Эти привилегии касаются и наследника, обладающего обязанностями и правами в сфере государственной системы готовить себя к должности короля, и способного ставить под сомнение действия министров.

Такие дискуссии "возможны лишь в том случае, если они остаются конфиденциальными", пояснил придворный. Внесению изменений в закон о свободе информации поспособствовало обнародование данных, касающихся ведения королевой финансовых дел, отмечает Independent.

фото: fotobank.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии