В Иране правозащитница приговорена к порке (1)

фото

В мире | 9 января 2011 года, 13:52

Апелляционный суд в Тегеране приговорил иранскую журналистку и правозащитницу Шиву Назар Ахари к четырем годам лишения свободы и 74 ударам плетью, передает в воскресенье, 9 января, агентство AFP со ссылкой на иранский оппозиционный интернет-сайт Kaleme.org. 26-летняя активистка признана виновной в "войне против Бога".

Об этом сообщает портал www.dw-world.de.

В сентябре прошлого года Ахари была осуждена по этому же обвинению, а также по статье об участии в заговоре против властей и приговорена к шести годам тюремного заключения. Однако 8 января апелляционный суд снял одно из обвинений и смягчил меру наказания, сократив срок лишения свободы до четырех лет.

Шива Назар Ахари отвергает все обвинения, выдвинутые против нее, подчеркивает агентство dpa. В июне 2009 года она была арестована в ходе массовых задержаний участников протестов против спорного переизбрания президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Правозащитницу отпустили на свободу под залог, но в декабре 2009 года вновь арестовали, на сей раз - за попытку участия в траурной церемонии в память о политике-реформаторе аятолле Хоссейне Али Монтазери. Иранская оппозиция воспользовалась этой церемонией для проведения новой массовой демонстрации протеста.

Комментарии 1
Швейк5 лет назад
Во гады!Зачем же плетьми?Вполне хватило бы розг.Вот и у нас нефигово бы ввести для некоторых "водительниц"...