Пентагон поражен и опасается военных технологий Китая (1)

фото

В мире | 9 января 2011 года, 14:47

Пентагон опасается разработок Китая в сфере военных технологий. По мнению главы этого ведомства, прогнозы США по потенциалу КНР не соответствуют реальному положению дел.

Глава Пентагона Роберт Гейтс вылетел в Пекин, где проведет встречи с высшими должностными лицами Китая, включая председятеля КНР Ху Цзиньтао. В самолете на пути в страну он побеседовал с журналистами и в своем интервью заявил о том, что уровень китайских технологий в военной сфере поражает и вызывает опасения.

По словам главы Пентагона речь идет о создании антикорабельной баллистической ракете, которая, по оценкам экспертов способна потопить авианосец на расстоянии более 3 километров, а также ускорением темпов создания собственного истребителя с технологией «стелс», которая делает самолет малозаметным для радаров противника. Гейтс указал, что США должны обращать внимание на них и отвечать соответствующим образом, разрабатывая собственные программы. Впрочем, по мнению главы американского военного ведомства, Пекин еще на годы отстает от США по самолетам-«невидимкам», а станут ли баллистические ракеты эффективным оружием и насколько быстро они будут развернуты – неясно.

Заявленная цель поездки Роберта Гейтса в Китай – улучшение связи между оборонными ведомствами двух стран, однако сам он заявил, что не ожидает какого-либо прорыва. Через 10 дней США посетит председатель КНР Ху Цзиньтао.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Значит есть чего боятся, не так ли ?