Создано движение "Финляндия без нацизма"

фото

В мире | 9 января 2011 года, 22:10

Сегодня в Хельсинки создано движение "Финляндия без нацизма", его учредителями стали известные активисты Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, Леена Хиетанен, Петри Кроон, Ханну Раинесто, председатель самой старой антифашистской организации Финляндии "Труд против войны и фашизма" (создана в 1946 году бывшими политическими заключёнными) Тимо Кангасмаа. Председателем новой организации избран Петри Кроон.

Как сообщили ИА REGNUM учредители, новая организация намерена рассмотреть вопрос о создании истории антифашистских движений в Финляндии и биографий ведущих финских антифашистских деятелей.

Целями организации названы: деятельность против фашизма и национал-социализма, борьба с ксенофобией и антисемитизмом, борьба против отрицания Холокоста и фашистских явлений, борьба с фальсификацией истории Великой Отечественной войны и попытками пересмотра итогов Второй мировой войны.

Для достижения этих целей организация планирует вести издательскую и информационно-просветительскую деятельность, мониторинг фашистских и экстремистских движений, международное сотрудничество и организацию грантов.

Источник: Regnum
Комментарии