Фидель Кастро назвал покушение на конгрессвумен "зверским актом"

фото

В мире | 10 января 2011 года, 10:11

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в статье, опубликованной кубинскими СМИ, расценил как "зверский акт" покушение на конгрессвумен от Аризоны Габриэль Гиффордс. Об этом сообщает РИА Новости.

В субботу, 8 января, в городе Тусон во время встречи с избирателями Гиффордс была ранена в голову, стрелявший убил еще шесть человек (в том числе федерального судью и девочку, по иронии судьбы, родившуюся 11 сентября 2001 года), и ранил 11 человек.

"Конгрессвумен-демократ от Аризоны Габриэль Гиффордс стала жертвой преступного покушения", - пишет Кастро в статье, опубликованной под заголовком "Зверский акт".

Кастро также процитировал заявление Барака Обамы, в котором президент США называет это покушение немыслимой трагедией и страшным актом насилия, который не может иметь места в свободном обществе.

Призыв Обамы, пишет Кастро, "относительно драматичен и довольно печален".

"Даже мы, кто совершенно не разделяет его политических и философских идей, искреннее желаем, чтобы не умирали дети, судьи, конгрессмены и никто из граждан Соединенных Штатов в столь абсурдной и неоправданной форме", - продолжает лидер кубинской революции.

По словам Кастро, "в мире ежегодно гибнут многие миллионы людей в результате абсурдных войн, бедности, все возрастающего голода и гибели окружающей среды, происходящих по вине самых богатых и развитых стран планеты".

"Нам хотелось бы, чтобы Обама и конгресс Соединенных Штатов разделили с остальными народами эту озабоченность", - завершает свою статью Фидель.

фото: vesti.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии