Израиль нанесли удары по объектам "Хамаса" в секторе Газы

фото

В мире | 10 января 2011 года, 11:07

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля минувшей ночью нанесли удары по двум целям на территории сектора Газы. Как сообщает радиостанция Kol Israel, были атакованы цели на юге и в центре сектора, зафиксированы точные попадания. Как подчеркивают в пресс-службе ЦАХАЛа, действия ВВС стали ответом на недавние ракетно-минометные обстрелы территории Израиля.

Сайт "Палестинский информационный центр", принадлежащий радикальной исламской группировке "Хамас", сообщает о трех воздушных ударах минувшей ночью и на рассвете 10 января: по целям в районе Газы и Хан-Юниса (юг сектора). Согласно этому источнику, к северо-западу от города Газа истребитель F-16 атаковал некое судно, данных о количестве пострадавших пока нет.

По целям на юге сектора были нанесены два удара: не менее двух ракет было выпущено по объекту "Бригад Изаддина аль-Касама" к западу от Хан-Юниса, в результате бомбардировки еще одного объекта боевиков "Хамаса" один палестинец получил ранения средней тяжести. ПИЦ отмечает, что во втором случае речь идет об атаке объекта, который уже был атакован на прошлой неделе (и тогда были ранены два боевика "Хамаса").

Палестинское агентство Maan также сообщает об авианалетах ВВС Израиля в Газе. В том же сообщении говорится о взрыве в туннеле контрабандистов в районе Ибна (около Рафиаха). В результате этого взрыва были ранены пятеро "рабочих", говорится в сообщении. Один из раненых находится в критическом состоянии, он получил ожоги более 80% поверхности кожи, трое получили серьезные ранения и травмы. Пострадавшие были доставлены в больницы "Насер" (Хан-Юнис) и "Шифа" (Газа).

Однако, как отмечает NEWSru Israel, судя по имеющимся данным, речь идет о раненых в результате взрыва газового баллона, находившегося в туннеле. О раненых в результате сегодняшних ударов ВВС ЦАХАЛа агентству Maan не известно.

Судя по сообщениям пресс-службы израильской армии и сайта ПИЦ, целями ВВС ЦАХАЛа были, прежде всего, объекты боевиков "Хамаса". Хотя ответственность за последние ракетно-минометные обстрелы израильской территории брали на себя боевики "Бригад Эль-Кудса" (Исламский джихад) и "Бригад Абу Али Мустафы" (Народный фронт освобождения Палестины).

Власти Израиля возлагают ответственность за обстрелы израильской территории на "Хамас", контролирующий сектор Газы.

фото: waronline.org; airforce-technology.com

Источник: Newsru.com
Комментарии