Немцы всерьёз опасаются за своё здоровье

фото

В мире | 10 января 2011 года, 21:32

Более 20-ти процентов жителей Германии перестали есть яйца Это связано с так называемым "диоксиновым скандалом", который не утихает в стране уже несколько дней. Эксперты обнаружили на немецких фермах токсичные корма для животных.

Многие немцы всерьёз опасаются за своё здоровье. Ядовитое вещество диоксин может вызвать самые серьёзные заболевание, в том числе рак и бесплодие. Причём отказываются от яиц, в основном, жители запада Германии. На востоке страны осторожных граждан оказалось гораздо меньше. Такие данные были получены в ходе опроса социологов, передаёт Deutsche Welle. В то же время большинство опрошенных продолжают покупать печенье, макароны и другие продукты, которые производятся с использованием яиц.

Диоксиновый скандал разразился в Германии 5 января, когда стало известно, что один из немецких производителей кормов добавлял в свою продукцию остатки жирных кислот. Они были получены при выпуске биодизельного топлива. Это стало причиной заражения мяса птицы диоксином. Опасная продукция, возможна попала на прилавки магазинов и некоторых стран ЕС.

Прокуратура начала расследование причин заражения мяса. Представители надзорного органа подозревают, что производитель корма знал о сверхдопустимом содержании диоксина в своей продукции, однако не сообщил об этом соответствующим государственным службам.

фото с сайта faqs.org

Источник: Эхо Москвы
Комментарии