Мавроди организовал новый МММ (1)

фото

В мире | 10 января 2011 года, 13:22

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди 10 января в своем блоге объявил о начале новой акции: МММ-2011 ("Мы Можем Многое - 2011"). Обычным вкладчикам МММ-2011 Мавроди обещает прибыль в 20 процентов в месяц, а пенсионерам - 30 процентов.

В видеобращении к читателям блога Мавроди подчеркнул, что сам он к деньгам отношения иметь не будет: все выплаты будут осуществляться самими участниками системы. Для этого в МММ-2011 будет введена структура "десятников" и "сотников", причем каждый отдельный человек будет знать из всей системы только своего "десятника", а "десятник" - только 10 членов своей десятки и "сотника".

Все операции будут вестись через систему электронных платежей WebMoney. В МММ-2011 вкладчикам будет предложено купить так называемые "билеты" - именно они и будут приносить прибыль. Когда кто-либо захочет выйти из системы, "билет" необходимо будет продать. Выплаты будут осуществляться "десятником" из средств всей десятки. Если кто-то не захочет платить тому, кто решил выйти, то он будет удален из системы.

Таким образом, прибыль МММ-2011 будет зависеть от количества новых участников: именно их деньгами фактически будет оплачиваться прибыль старых членов системы. Именно по такой схеме (в финансовом мире она получила название "схемы Понци") были устроены большинство раскрытых на сегодняшний день финансовых пирамид, в том числе и сама МММ.

Сам Мавроди, однако, считает, что его новый проект абсолютно законен. "Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима (...). Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь", - заявил Мавроде в видеоблоге.

МММ, напомним, разорила миллионы россиян. В 2003 году Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, а в апреле 2007-го - еще к четырем с половиной годам. Вышел из тюрьмы Мавроди в мае 2007 года. С этого времени судебные приставы регулярно продают имущество Мавроди в рамках взыскания долгов в пользу пострадавших от деятельности МММ россиян.

фото с сайта segodnya.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Жадность5 лет назад
Я верю, что он стал честным человеком после отсидки.

Однажды правитель страны призвал Моллу Насреддина и приказал ему:
— Молла, ступай и составь мне список всех глупцов нашего края.
Правитель втайне надеялся, что Молла внесет в список и себя. «Вот тогда пусть только попробует меня учить! Чуть что скажет мне, а я ему: Молла, список!» — мечтал правитель. На следующий день Молла пришел со списком. Правитель взглянул в него и обомлел: его имя стояло на первом месте!
— Да как ты посмел издеваться надо мною! Да я тебя… Да я…
— Постой, не гневайся раньше времени, — сказал Молла. — Скажи, не ты ли на прошлой неделе принимал тут купца из Индии?
— Я.
— Знал ты его раньше?
— Нет, мы встретились с ним впервые.
— И ты дал ему десять тысяч золотом, чтобы он привез тебе драгоценных камней из Индии?
— Да, а что тут такого?
— Значит, ты утверждаешь, что это не глупо — дать такую сумму денег первому встречному и попросить его вернуться сюда с драгоценными камнями?
— А что? А вот если он вернется? — в запале вскричал правитель.
— Ну, тогда я вычеркну из списка твое имя, а его впишу на твое место.