Конгрессмену-демократу пригрозили расправой

фото

В мире | 10 января 2011 года, 14:44

Конгрессмен-демократ Дэнни Дэвис от штата Иллинойс после покушения на члена палаты представителей Габриэль Гиффордс получил письмо с угрозами разделить ее участь. Конгрессмен уведомил о получении письма спецслужбу, отвечающую за безопасность членов конгресса.

"Помощник обнаружил электронное письмо в воскресенье. Оно было отправлено из Чикаго. Послание состоит из одной фразы: "Дэнни Дэвис следующий". Часто мы слышим шутки, иногда становимся объектами провокаций. Но в нынешней ситуации стоит быть максимально осторожным", - сказал конгрессмен, отметив, что в других обстоятельствах он просто проигнорировал бы такое сообщение.

Дэвис рассказал, что письмо поступило с адреса человека, известного в Чикаго. "Он делал подобное и ранее", - цитирует конгрессмена РИА Новости.

Полиция Капитолия пока не сделала каких-либо заявлений относительно угроз в адрес члена конгресса.

Как сообщалось, на глазах сотен избирателей накануне 22-летний мужчина из пистолета открыл огонь по члену палаты представителей Конгресса США от штата Аризона демократа 40-летней Габриэль Гиффордс. Политик получила тяжелое ранение в голову во время выступления в родном для нее городе Тусон в штате Аризона. Среди погибших и раненых - девятилетняя девочка, федеральный судья и несколько помощников конгрессвуман.

Сразу после покушения на Гиффордс полиция Капитолия обратилась к конгрессменам с просьбой внимательнее относиться к вопросам собственной безопасности. Однако в воскресенье днем ФБР заявило, что не видит никакой очевидной угрозы для американских законодателей.

Фото: davisforcongress.us

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии