Названа основная версия катастрофы Boeing

фото

В мире | 10 января 2011 года, 15:19

Основной версией катастрофы на севере Ирана самолета Boeing-727 со 105 пассажирами на борту называют крайне неблагоприятные погодные условия. В момент трагедии в Урмии выпало до 70 сантиметров снега. Лайнер не дотянул до взлетно-посадочной полосы 15 километров.

Спасательная операция на месте крушения Boeing-727 фактически завершена. На месте катастрофы найден один из бортовых самописцев. В ближайшее время специалисты приступят к его расшифровке.

Отметим, что вылет Boeing-727 авиакомпании Iran Air, совершавшего рейс по маршруту Тегеран – Урмия, сначала задержали из-за снегопада, затем все-таки разрешили взлет. В Урмии погода была еще хуже. Там шли сильнейшие осадки и стоял густой туман. Самолет не смог сесть с первой попытки, ушел на второй круг.

Экипаж успел сообщить на землю о технических неполадках и пропал с экранов радаров. Развалившийся на части, но взорвавшийся, лайнер обнаружили в нескольких километрах от аэропорта крестьяне. Они первыми оказали помощь тем, кто чудом остался жив, информируют "Вести.Ru".

Однако данные, поступающие из провинции Западный Азербайджан, где упал самолет, до сих пор разнятся. По информации министра транспорта, из 105 человек, находившихся на борту самолета, 72 погибли, 33 пассажира были доставлены в больницы, состояние двоих оценивается как критическое.

Но местные власти утверждают, что жертв катастрофы больше - 77 человек.

Фото: Sipa/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии