Ассандж терпит серьезные убытки

фото

В мире | 10 января 2011 года, 20:58

Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж утверждает, что терпит серьезные финансовые убытки из-за давления на него международного сообщества. По его словам, он вместе с соратниками размышляет о том, в какой стране им в будущем будет безопаснее всего работать и находиться.

"Мы теряем примерно 482 тысячи евро в неделю с момента начала публикации американской дипломатической переписки. Чтобы продолжить нашу работу, нам нужно каким-то образом вернуть эти деньги", - подчеркнул основатель веб-сайта WikiLeaks.

При этом он подчеркнул, что "давление на него лишь укрепляет решимость продолжать деятельность". Джулиан Ассандж также заметил, что информация о том, что ему заплатили 1,5 миллиона фунтов стерлингов за автобиографию, не соответствуют действительности. "Тут есть нюанс: я могу получить 1,1 миллионов фунтов через несколько лет, если книга будет хорошо продаваться", - уточнил он.

Глава WikiLeaks отметил, что существенных перебоев в работе ресурса в настоящее время не наблюдается. "За исключением нескольких сбоев, связанных с тем, что в настоящее время я не могу свободно передвигаться, а также с тем, что мы располагаем лишь ограниченными средствами связи, сайт работает практически также, как и раньше", - пояснил Ассандж.

По его словам, он вместе с соратниками для продолжения дальнейшей работы сайта рассматривает Швейцарию и Австралию, передает РИА Новости. Ранее WikiLeaks базировался в Швеции.

Отметим, что на этой неделе британский суд должен определить дату рассмотрения вопроса об экстрадиции Джулиана Ассанджа в Швецию. В Стокгольме его обвиняют в совершении сексуальных преступлений. До завершения рассмотрения вопроса об экстрадиции Ассандж освобожден под залог. Ему не разрешается покидать территорию Великобритании и он ограничен в передвижениях.

Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии