Врачи: Габриэль Гиффордс сможет выжить

фото

В мире | 10 января 2011 года, 17:50

Член Конгресса США Габриэль Гиффордс вполне может выжить после полученного пулевого ранения в голову.

Как сообщили ее лечащие врачи газете The Washington Post, пуля слабо задела мозг, Гиффордс уже в состоянии реагировать на происходящее вокруг нее. "Все осторожно оценивают перспективы, но лично я настроен оптимистично", - заявил врач Питер Ри, прооперировавший Гиффордс.

По мнению нейрохирурга Артура Кобрайна, у Гиффордс есть хорошие шансы выжить. "Возможно, она вновь сможет самостоятельно передвигаться, смеяться, плакать, разговаривать. Не исключено, что она будет в состоянии вернуться в Конгресс", - сказал он.

Газета пишет, что теперь для Гиффордс начинается важнейший 48-часовой период, в течение которого опухоль, вызванная ранением, может нанести ей больше вреда, чем сам выстрел в голову. В результате состояние пациентки может заметно ухудшиться.

Покушение на 40-летнюю демократку Габриэль Гиффордс было совершено в субботу вечером по латвийскому времени. Вооруженный мужчина открыл огонь по Гиффордс и людям, которые стояли рядом с ней. Преступник убил шестерых и ранил 12 человек. Габриэль Гиффордс получила тяжелое огнестрельное ранение в голову. Стрелявшему 22-летнему Джареду Лофнеру уже предъявлено обвинение.

Габриэль Гиффордс была избрана в Конгресс США три года назад, от демо кратической партии США, а до этого работала в законодательной палате Аризоны. Гиффордс известна, в частнос ти, тем, что отстаивала право американцев на ношение огнестрельного оружия.

фото с сайта segodnya.ua

Источник: Вести.Ru
Комментарии