Нью-Йорк завалило снегом: объявлено ЧП

фото

В мире | 12 января 2011 года, 10:11

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о введении в городе чрезвычайного положения в связи с начавшимся в ночь на среду сильным снегопадом.

Как сообщается в заявлении, распространенном мэрией, режим ЧП продлится как минимум до вечера среды (раннего утра четверга по московскому времени).

Кроме того, Национальная метеорологическая служба США объявила штормовое предупреждение для значительной части Северо-Востока страны.

Синоптики прогнозируют, что за сутки в Нью-Йорке выпадет до 35 сантиметров осадков. Севернее, в районе Бостона ожидается до 45 сантиметров.

За первые несколько часов интенсивность снегопада увеличилась, сейчас толщина выпавшего снежного покрова в некоторых районах Нью-Йорка уже достигает 15-20 сантиметров при относительно слабом ветре. За ночь метеорологи прогнозирую его усиление с порывами до 55-60 километров в час.

В трех крупнейших аэропортах мегаполиса - имени Джона Кеннеди, Ла Гуардиа и Ньюарке, расположенном в соседнем штате Нью-Джерси, отменены сотни авиарейсов, главным образом, внутренних.

Власти крупнейшего американского города уже вывели на ночные улицы снегоочистительные машины, чтобы попытаться предотвратить ошибки, допущенные во время предыдущего снегопада в конце декабря. Тогда руководство города промедлило с принятием решений, в результате уборочная техника не смогла справиться с расчисткой улиц, что привело к блокаде целых районов по всему городу.

На этот раз мэрия заранее объявила, что для очистки улиц и скоростных магистралей будут выделены дополнительные бригады, готовые работать в экстренном режиме, чего не было в прошлый раз. Вместе с тем, в заявлении мэрии указывается, что частные транспортные средства, мешающие уборке улиц, будут эвакуированы на штрафные стоянки за счет владельцев.

На время чрезвычайного погодного положения отменяются ограничения на парковку, а также приостанавливается сбор мусора, поскольку для расчистки улиц используются главным образом именно мусоросборочные машины, на которые в таких случаях прикрепляют специальное оборудование.

Мэрия также призывает горожан воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

фото: theepochtimes.com; lexusquestions.com

Источник: Newsru.com
Комментарии