В Пакистане похитили двух британцев

фото

В мире | 12 января 2011 года, 11:12

В Пакистане похищены двое подданных Великобритании, сообщает BBC News со ссылкой на мать одного из них Захиду Парвин. По словам женщины, похитители потребовали выкуп в размере двух миллионов рупий, что составляет около 28 тысяч фунтов стерлингов.

Неизвестные похитили Зафрана Джамиля, а также Захида Мохаммеда, у родственников которого мужчины планировали остановиться в городе Пешавар (провинция Хайбер-Пахтунхва). Где именно произошло похищение, не сообщается. Как пишет The Daily Telegraph, британцев захватили во время осмотра достопримечательностей в агентстве Хайбер, расположенном на самой границе с Афганистаном.

По словам матери Джамиля, она не говорила с Зафраном с 21 декабря. Парвин утверждает, что побеседовала с отцом Мохаммеда, и тот подтвердил, что также давно не связывался с сыном.

В министерстве иностранных дел BBC News заявили, что ведут расследование исчезновения подданных Великобритании. Кроме того, есть сведения о третьем пропавшем, однако его имя неизвестно.

Как отмечает The Daily Telegraph на северо-западе Пакистана регулярно захватывают иностранцев с целью выкупа. В прошлом году там был похищен 5-летний мальчик, которую отпустили после выплаты 110 тысяч фунтов стерлингов. Также местные боевики похищали британского журналиста; он в итоге провел в плену полгода.

фото: focus.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии