В столицу Туниса ввели войска (1)

фото

В мире | 12 января 2011 года, 15:17

В столицу Туниса, где около месяца продолжаются массовые беспорядки, 12 января ввели войска, сообщает Agence France-Presse. Военные разместились в важнейших точках города, в том числе в квартале, где столкновения протестующих с полицией произошло вечером 11 января. Накануне сообщалось, что во время столкновений с силами безопасности в городе погиб 21 человек. По неофициальным данным, число погибших достигло пятидесяти.

Беспорядки начались в декабре 2010 года на юге страны, а затем перекинулись на столицу - город Тунис. Граждане выступают против высокого уровня безработицы, в том числе среди выпускников высших учебных заведений, и роста цен на продукты питания.

Акции протеста вспыхнули с новой силой после самосожжения 26-летнего мужчины с высшим образованием. Причиной самоубийства стало то, что полиция конфисковала у него овощи, которыми он торговал без разрешения.

11 января, как сообщает Associated Press, в Тунисе закрыли все школы и университеты.

фото с сайта rus.ruvr.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Z5 лет назад
"Тунис, занимающий стратегически выгодное территориальное положение, всегда привлекал к себе внимание развитых цивилизаций."
========================
Ну вот нам Agence France-Presse сообщает, что в Тунис ввели войска. Чьи войска? Какой страны или организации?
С другой страны, а чего вы ожидали? Читаем Википедию:
"С 1969 года в стране начался энергичный процесс реформ, в частности приватизации государственных предприятий. Были либерализованы система торговли и финансов, ликвидированы не оправдавшие себя кооперативы, стали активно поощряться частное владение землей и предпринимательство."
Знакомая схема. Понятно, что народ не доволен! Ну ничего. Сейчас войска справятся с беспорядками и корпорации вновь заживут тихо и мирно.
Интересно только одно. Если весь западный мир за демократию (власть народа), а народ не доволен, то войска введены для того, чтобы подавить власть народа, т.е. демократию?