Мавроди резко ответил критикам своей новой МММ (1)

фото

В мире | 12 января 2011 года, 17:39

Самый известный в России создатель финансовых пирамид Сергей Мавроди выложил новый видеоролик в своем блоге.

По мнению Мавроди, в СМИ уже творится "сумасшедший дом", "дурдом какой-то", хотя "еще ничего не началось". Против его идеи уже выступили многие - от депутатов, которые призвали всей Думой бороться с ним, до губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который убеждает жителей Кузбасса "не поддаваться" на заманчивые обещания Мавроди быстро разбогатеть. "Это за гранью всего", - считает Мавроди.

Предложение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко квалифицировать новый проект Мавроди как игорный бизнес и применять все действующие в соответствующем законе ограничения по привлечению игроков с помощью интернета, основатель МММ" и вовсе назвал "бреднями".

Напомним, в понедельник Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды "МММ-2011" - "Мы можем все!". Компания Webmoney, в платежной системе которой Мавроди и намеревается запустить новую виртуальную пирамиду, уже пообещала пресечь "нездоровую активность" владельцев кошельков.

Самый известный пирамидостроитель в России уверяет, что он будет продолжать работать над своим новым проектом. По словам основателя "МММ", ему уже пришли десятки тысяч писем со словами поддержки. "Вся Россия только этого и ждала, такое впечатление", - отмечает Мавроди. Создатель новой пирамиды обещает, что все вклады и переводы будут осуществляться в системе электронных денег: "Они будут расти в цене на 20% ежемесячно для обычных граждан и 30% для инвалидов и пенсионеров..."

По его мнению, он выполняет свой "гражданский долг", а его не понимают и обвиняют в мошенничестве. Мавроди обещает создать "пирамиду, на вершине которой окажется Россия". Об этом пишет интернет-издание Newsru.com.

Напомним, АО "МММ", главой которого являлся Мавроди, было признано банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек, а нанесенный им ущерб оценивается приблизительно в 100 млн долларов.

фото с сайта meta.ka, segodnya.ua

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Mix5 лет назад
Мавроди оборзел. Очень много людей готовы начистить ему рыло и подвесить за одно место, а он не понимает. Какой непонятливый :)))