Ассанж собрал компромат на случай смерти

фото

В мире | 13 января 2011 года, 21:58

Джулиан Ассанж угрожает взорвать новую информационную бомбу, если с ним или с его ресурсом что-то случится. Эти документы основатель WikiLeaks называет своей "страховкой" на случай непредвиденных обстоятельств.

"Если что-то случится со мной или с WikiLeaks, будут опубликованы страховочные файлы", - заявил скандальный австралийский хакер в интервью британскому журналу The New Statesman. Что именно содержится в этих файлах, Ассанж уточнять не стал, только намекнул, что опасаться разоблачений стоит австралийскому медиамагнату Руперту Мердоку.

"У нас есть 504 депеши посольства США, касающиеся одной радиовещательной корпорации, а также Руперта Мердока и его News Corp", - сообщил Ассанж.

Австралиец Джулиан Ассанж является основателем сайта WikiLeaks, где публикуются различные секретные документы, которые удалось раздобыть хакерам. Хотя сайт был запущен в 2006 г., до прошлого года этот ресурс был мало кому известен. Все изменилось, когда WikiLeaks опубликовал большую подборку документов о войне в Ираке и Афганистане, а в ноябре на сайте появились еще и выдержки из дипломатической переписки США.

Деятельность ресурса вызвала резкую критику со стороны Вашингтона, где заявили, что Ассанж и его сайт угрожают безопасности США. По странному совпадению, в августе шведские власти обвинили скандального хакера в преступлениях сексуального характера и объявили его в международный розыск. В декабре Ассанжа арестовали в Великобритании, но вскоре выпустили под залог. Сам основатель WikiLeaks утверждает, что его преследуют по политическим мотивам. Сейчас в Британии рассматривается дело об экстрадиции Ассанжа в Швецию.

Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии