Лавров призвал Запад отказаться от эмоций по делу Ходорковского (2)

фото

В мире | 13 января 2011 года, 19:55

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассчитывает, что при развитии отношений между Россией и странами Запада возобладают прагматические взгляды, а не эмоции, вызванные обвинительным приговором в деле экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

"У власти в странах, являющихся нашими партнерами, стоят люди прагматичные, которые оценивают каждый вопрос по достоинству, в соответствии с его местом в повестке дня", - сказал Лавров. При этом он добавил, что есть и такие политики, которые "шумят по любому поводу".

Глава ведомства подчеркнул, что представители некоторых европейских стран, выступавших в связи с делом Ходорковского и утверждавших, что в России нет равного для всех закона, могли бы обратить внимание на ситуацию с положением русскоязычного населения в своих странах.

В связи с этим Лавров выразил надежду, что "эмоции не повлияют на планы правительства по увеличению инвестиционной привлекательности России в 2011 году".

Кадр телеканала "Россия1"

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Лола5 лет назад
Почему ж это Россия не даёт гражданство, вполне себе даёт. Пожалуй надо уже решиться и взять.
Янис5 лет назад
Читнул тут новости, вот каменты:
1 --Почему бы России самой не дать балтийским негражданам своё гражданство, я думаю, что они не откажутся, они ж являются патриотами России еще больше, чем сами Россияне. Более того Россия провозгласила себя правоприемницей СССР, так почему же не даёт своим бывшим гражданам гражданства и кидает их на произвол сюдьбы? Латвийское или Эстонское гражданство неграждане не хотят, наверное хотят российское. Неграждане взяли бы гражданство России, если бы предложили?

2---А что, может быть это ВЫХОД ? --- Тогда Россия на вполне законных основаниях (как в Южной Осетии) сможет в Латвии сначала провести \"Операцию по принуждению к миру\" по защите своих граждан, а затем разместить здесь свои военные базы. Тогда и работа у нас появится, а латыши опять будут завидовать, что пенсии у них меньше чем у русских. Надо подумать над этим вопросом.