Ярослав Качиньский недоволен официальной реакцией на отчет МАК (2)

фото

В мире | 13 января 2011 года, 20:23

Брат-близнец погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав заявил, что реакция премьер-министра Польши Дональда Туска на отчет МАК о крушении Ту-154 под Смоленском была запоздалой, сообщает издание Wiadomosci.

По мнению Качиньского, фактически, Туск потерпел поражение, так как слишком поздно озвучил официальную позицию Польши по вопросу расследования МАК. Он заявил, что заявления премьера могли бы уравновесить неприятные для Польши публикации, основанные на сведениях отчета, в том числе об алкогольном опьянении главкома ВВС Польши Анджея Бласика.

В то же время Ярослав Качиньский заявил, что не согласен с выводами МАК, а также назвал этот орган "инструментом России". Он отметил, что если бы он сам был премьером, то не допустил бы ничего подобного.

Дональд Туск выступил с официальным комментарием по поводу отчета МАК о катастрофе под Смоленском, в результате погибли все 96 находившихся на борту президентского Ту-154 человек, в четверг, 13 января, тогда как сам отчет был опубликован днем ранее. В тот момент Туск находился в отпуске, но вскоре объявил о возвращении к работе.

В своем заявлении польский премьер выразил недовольство тем фактом, что ряд замечаний Польши не были учтены в отчете. Польша имела доступ к предварительной версии документа и направила список претензий, которые, как заявили в МАК, не оказали существенного влияния на отчет. Те, что касались технической части, были приняты к сведению, остальные же, в которых говорилось об ответственности за аварию, не учитывались, так как этот вопрос находится вне компетенции МАК. Тем не менее, полная версия замечаний польской стороны была приложена к отчету.

Туск отметил, что Польша не оспаривает достоверность выводов МАК, а лишь указывает на неполноту отчета. Также он выразил надежду, что недопонимание будет устранено, а в целом отношения стран не испортятся. Глава российского МИД Сергей Лавров позитивно воспринял слова Туска и поддержал его позицию на налаживание межгосударственных отношений, а также заявил, что Россия сопереживает Польше в сложившейся ситуации, сообщает "Интерфакс".

Согласно выводам МАК, на экипаж Ту-154 президента Польши оказывалось давление со стороны высокопоставленных лиц. Согласно опубликованным данным, решение о посадке принимала польская сторона, а диспетчеры смоленского аэропорта в соответствие с международными правилами полетов не могли запретить специальному рейсу заход на посадку. Окончательные выводы об ответственности за катастрофу сделает Следственный комитет России,

Многие польские чиновники негативно встретили результаты расследования МАК и ставили под сомнение выводы комитета, а также называли его неполным. В то же время российский источник "Интерфакса" утверждает, что эти подозрения необоснованны, так как Польша не предоставила в распоряжение МАК никаких новых и имеющих существенное значение фактов в доказательство незавершенности отчета.

фото с сайта utro.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Bob5 лет назад
А видимость к тому времени составляла 200 метров, туман, нижняя граница облаков менее 50 метров. Перед этим на запасной по метеоусловиям ушёл Ил-76, командир которого знал хорошо аэродром Смоленск! Все прекрасно понимают причины катастрофы! Давление на экипаж опасно в таких условиях! И это Ярослав Качиньский должен понимать!
Вов5 лет назад
Вот если бы Качинский почитал документы ИКАО (Международная организация гражданской авиации, ICAO — International Civil Aviation Organization)в части касающейся обслуживания Международных литерных рейсов, то в его голове встало бы всё на свои места. А нести всякую чушь с трибуны, не понимая в авиации ничего, политику не пристало! Вокруг по мимо простых граждан, полно работников Авиации, а это дипломированные специалисты!!!

Википедия.
Цитата: "...ППП (Правила полётов по приборам) применяются экипажами, управляющими воздушными судами по приборам при отсутствии визуального контакта с землёй и другими воздушными судами. Экипаж может руководствоваться теми или иными правилами полета в зависимости от погодных условий, но в любых обстоятельствах он обязан следить за показаниями приборов и выполнять государственные и международные авиационные правила. В целях безопасности гражданские воздушные лайнеры обычно используют ППП"
"Система управления воздушным движением — автоматизированный сервис, обеспечиваемый наземными службами для управления воздушным движением (см. авиадиспетчер).
Задача системы состоит в таком проведении воздушных судов через зону своей ответственности, чтобы исключить их опасное сближение по горизонтали и вертикали. Вторичная задача заключается в регулировании потока воздушных судов и доведении необходимой информации экипажам, в том числе погодных сводок и навигационных параметров.

Во многих странах СУВД регулируют воздушные суда всех классов — частные, гражданские и военные. В зависимости от каждого конкретного полёта и типа судна СУВД может давать различные инструкции, обязательные к выполнению экипажем этого судна, либо просто предоставлять необходимую полётную информацию (в том числе рекомендательного характера). В любом случае экипаж несёт ответственность за безопасность своего полёта и может отклоняться от полученных инструкций в чрезвычайных ситуациях."

Всё было выполнено со стороны Смоленских авиадиспетчеров. Экипаж Ту-154М был полностью информирован! Тем более помимо всей информации на земле стоял Як-40, то же Польский и на другой частоте, Экипаж Ту-154М получил погодные условия непосредственно от своих Польских пилотов. А вид