Берлускони заподозрили в причастности к проституции несовершеннолетних

фото
фото

В мире | 14 января 2011 года, 14:13

В отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони ведется расследование по делу о его причастности к проституции несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте The Wall Street Journal со ссылкой на публикацию в газете Corriere della Sera. В деле фигурирует несовершеннолетняя марокканка по имени Руби (Ruby). Ранее сообщалось, что она присутствовала на вечеринках, которые устраивал Берлускони.

Как сообщает AFP со ссылкой на ту же публикацию в итальянской газете, Берлусконии подозревают в злоупотреблении полномочиями при попытке скрыть свои предполагаемые встречи с девушкой.

О том, что в итальянскую прокуратуру поступило заявление от 18-летней модели из Марокко по имени Руби, сообщалось в октябре 2010 года. В своем обращении она утверждала, что состояла в интимных отношениях с Берлускони, когда ей еще не было 18 лет.

По словам девушки, в качестве вознаграждения за встречу с премьером, которая произошла на его вилле под Миланом, она получила неназванную сумму наличными. Заявление Руби было принято к рассмотрению, однако о том, что начато расследование, стало известно только теперь. Ранее в прокуратуре заявляли, что в истории, рассказанной Руби, есть противоречия, а потому ее обвинения могли быть вызваны желанием прославиться или шантажировать Берлускони.

Заявление о своей связи с политиком Руби сделала после того, как ее задержала полиция в связи с отсутствием вида на жительство в Италии. Девушка просила полицейских отпустить ее и рассказала о своем знакомстве с премьер-министром. Как напоминает AFP, тогда сообщалось, что Берлускони помог освободить девушку из полицейского участка.

Это уже не первый скандал подобного рода. В мае 2009 года в СМИ появилась информация о том, что Берлускони состоял в интимной связи с моделью Ноэми Летицией, которая посещала вечеринки на вилле премьера еще до достижения совершеннолетия. Политик заявлял, что сам никогда не платил женщинам за секс. По словам Берлускони, кампания в СМИ против него оплачена медиамагнатом Рупертом Мердоком.

фото с сайта segodnya.ua; facebook.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии