Приставы пришли за Мавроди на телевидение

фото

В мире | 15 января 2011 года, 18:45

В пятницу сотрудники столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) пришли в телестудию на съемки программы с Андреем Малаховым и увели основателя компании "МММ" Сергея Мавроди, которому было вручено предупреждение об уголовной ответственности.

Как сообщает РИА Новости, предприниматель отправился на телевидение, чтобы рассказать о своем новом проекте "МММ-2011", участникам которого обещают доход до 360% в год. Однако сотрудники Минфина считают этот план очередной финансовой пирамидой бизнесмена.

"Во время съемок программы "Пусть говорят" в студию вошли судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов и зачитали Мавроди постановление о принудительном приводе к судебному приставу-исполнителю", - цитирует "Интерфакс" заявление пресс-службы столичного управления ФССП.

Телестудию бизнесмен покинул в сопровождении приставов, которые проводили его в соответствующий кабинет. Там Мавроди получил требование о явке к судебному приставу-исполнителю и предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

В ФССП напомнили, что предприниматель не выплатил обманутым вкладчикам свыше четырех миллиардов рублей. В настоящее время в отношении Сергея Мавроди осуществляются более двух тысяч исполнительных производств.

Приставы также отметили, что в течение четырех лет бизнесмен игнорировал их требования, не являлся на прием к судебному приставу, отказывался получать необходимые документы и скрывался от сотрудников органов внутренних дел.

фото с сайта meta.kz; кадр телеканала "Россия 1"

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии