Арнольд Шварценеггер потерял 200 млн. долларов

фото

В мире | 15 января 2011 года, 16:10

Недавно покинувший пост губернатора Калифорнии Арнольд Шварценеггер подсчитал, что работа в этой должности стоила ему порядка 200 миллионов долларов. Именно такую сумму звезда Голливуда заработал бы за это время, снимаясь в кино.

Озвучив астрономическую сумму недополученной выгоды, Шварценеггер все же признал, что пост главы штата "того стоит", передает BBC.

Кроме чисто финансовых потерь экс-губернатор остался недоволен своей недавней должностью и по вполне бытовым причинам. В частности, пожаловался он, руководящая работа заставляла его уделять слишком мало времени семье.

Стоит отметить, что и население Калифорнии проводило своего знаменитого губернатора легким разочарованием – не смотря на все свои усилия, Шварценеггер оставил штат практически в предбанкротном состоянии.

Местный комитет "Граждане за ответственность и этику" в апреле прошлого года назвал "Терминатора" в числе 11 худших губернаторов США, обвинив его в использовании средств штата и федеральных средств в личных целях, завязывании тесных дружеских связей ради личной выгоды и предоставлении ключевых постов своим друзьям.

Теперь новый глава штата Джерри Браун пытается навести порядок в расстроенных финансах. Одним из первых его распоряжений оказалось требование в два раза сократить количество мобильных телефонов, предоставляемых госслужащим. "Мне трудно поверить, что 40% всех государственных служащих штата должны быть обеспечены мобильной связью за счет налогоплательщиков", - цитирует РИА Новости заявление нового губернатора.

фото с сайта vesti.kz

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии