Сергей Мавроди рассказал о взломе своего блога (1)

фото

В мире | 16 января 2011 года, 10:36

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди записал видеоролик, рассказывающий о взломе его блога хакерами.

Вечером 15 января на странице пользователя sergeymavrodi на ресурсе blogspot.com, где ранее Мавроди объявил о начале своего нового проекта "МММ-2011", появилось сообщение: "Я взломал Великого Мавроди! пишите на arxwolf2010@mail.ru".

Вскоре в Сети появился блог sergeymavrodii.blogspot.com с новым роликом от Мавроди. На видео он сообщает о том, что получил электронное письмо от якобы почтовой службы, в котором говорилось о поступившей на него жалобе и угрозе заблокировать его счет. Авторы письма попросили Мавроди перейти по некой ссылке, где он бы мог разъяснить свою позицию и написать опровержение. После того, как Сергей Мавроди это сделал, злоумышленники завладели доступом к его блогу.

В своем видеообращении Мавроди подчеркивает, что в данной ситуации он поступил как обычный пользователь интернета, коим он и является и "который ведется в девяти из десяти случаев". Впрочем, далее в ролике Мавроди упоминает, что в свое время серьезно работал с компьютерами, "вплоть до написания операционных систем".

В то же время основатель "МММ" порадовался, что данная ситуация произошла именно сейчас, в момент запуска проекта "МММ-2011", а не в самый его разгар. По словам Мавроди, взлом его блога продемонстрировал, что при работе "МММ-2011" ни в коем случае нельзя опираться полностью на интернет. "В системе надо опираться на людей..., на непосредственное общение, на телефоны, с компьютерами надо связываться в самую последнюю очередь", - заявил Мавроди. Подробное разъяснение о случившемся он пообещал предоставить в понедельник, 17 января.

О запуске проекта "МММ-2011" ("Мы Можем Многое"), как и "МММ" основанном на так называемой схеме Понци, Мавроди объявил 10 января. Автор акции, которая должна заработать на базе WebMoney, пообещал вкладчикам прибыль до 20 процентов в месяц, а пенсионерам - до 30 процентов. Среди прочих проект уже раскритиковали депутаты Госдумы, финансовый омбудсмен России Павел Медведев и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Другие восприняли "МММ-2011" как пиар-акцию Мавроди накануне выхода фильма "ПираМММида".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
иван5 лет назад
расборки по-русски