Немного улучшилось состояние раненого конгрессмена США (1)

фото

В мире | 17 января 2011 года, 09:32

Состояние американского конгрессмена Габриэль Гиффордс, тяжело раненной в результате покушения, немного улучшилось. Врачи называют его теперь не "критическим", а "серьезным".

Она уже дышит сама, последние процедуры прошли успешно и без происшествий, говорят врачи. Габриэль Гиффордс сейчас не подключена напрямую к системе искусственной вентиляции легких, что дает возможность говорить об улучшении ее состояния, заявляют в медицинском центре, где находится член палаты Представителей. Однако воздух все еще подается ей по специальной трубке через аппарат, дабы исключить инфекционное заражение, передает Reuters.

Также медики подключили пострадавшую к питательной трубке, сообщает агентство, что уже не характерно для пациентов с травмами мозга, которые находятся в отделении интенсивной терапии. Кроме того, добавляют врачи, Габриэль Гиффордс в последние дни открывает глаза, следит за объектами, которые оказываются в ее поле зрения, и даже может пошевелить пальцами, когда ее об этом просят.

Конгрессмен-демократ от Аризоны была ранена в конце позапрошлой недели в результате покушения в городе Тусон. Стрелявший, Джаред Ли Лофнер, убил при этом шесть человек и ранил еще 12. Сейчас он арестован, ему уже предъявили обвинения.

фото: segodnya.ua

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Антоний5 лет назад
Никто и не сомневается )) что будет клон xD По крайней мере чуда она явно не заслужила. Хватить врать США. Никто не идеален в конце то концов !!!