В Израиле сменился состав правительства (1)

Новая израильская партия "Ацмаут" ("Независимость"), отколовшаяся от "Аводы" (Партии труда) вошла в состав правящей коалиции, пишет газета "Гаарец".

Лидер нового объединения - Эхуд Барак - остался на посту министра обороны, а его соратники, также ушедшие из "Аводы", получили высокие посты в правительстве и парламенте.

Бывший министр сельского хозяйства Шалом Симхон станет министром инфраструктуры, Матан Вильнаи, работавший замминистра обороны, возглавит министерство по делам меньшинств, Орит Нокед переместится в кабинет, освобожденный Симхоном, а Эйнат Вильф станет руководителем фракции "Ацмаута" в Кнессете.

Таким образом, трудоустроены были все пятеро депутатов (включая Барака), которые откололись от партии "Авода".

Ранее сообщалось, что Партия труда раскололась из-за расхождений во взглядах на сотрудничество с правыми партнерами по коалиции. Барак и его люди полагали, что такое сотрудничество должно быть всесторонним, а его оппоненты заявляли, что свои принципы необходимо отстаивать.

"Ацмаут" официально позиционирует себя не левой, а центристской партией.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Ви там меняйти, шо хочити, но шоп тока НетаньяХУЙС и евонная жонка Сара НетаньяХУЯ в Латурас приехали! Вотъ! Жду, не дождуся! Ога! :))